miércoles, 1 de enero de 2014

Caballitos: una receta para un estupendo aperitivo.


Caballitos (gambas en gabardina).
Receta para un estupendo aperitivo.
Ingredientes para 5 personas:
20 gambones grandes.
Sal y pimienta al gusto.
125 gr de harina para rebozar sin huevo (Yolanda).
250 ml de gaseosa (la Casera).
20 mondadientes.
1 lechuga.
Una pizca de cúrcuma
Procedimiento:
Comenzamos a elaborar la receta pelando los gambones y a a continuación los ensartamos en un palillo de madera. Apartamos.
Nos ponemos manos a la masa realizamos  la masilla para el rebozado, mezclamos  harina con gaseosa (1:2), el doble de gaseosa que de harina. Hemos de obtener una textura bastante densa a la vez que fluida de la” masilla”. Ahora añadiremos sal, pimienta y una pizca de cúrcuma.
Una vez terminada la masilla ponemos aceite de girasol a calentar y comenzamos el rebozado del gambón,  cuando el aceite este caliente. Conforme apartamos  el gambón rebozado lo dejamos que empape el aceite no escurrido de la sartén en una bandeja con papel absorbente.
Presentamos a la mesa en una fuente grande sobre una cama de lechuga
 ¡Está delicioso!
Feliz 2014


20 gambones.

20 gambones pelados.

20 gambones ensartados.

Terminación de la "masilla".

Rebozado de los gambones.

Caballitos en la sarten, apunto de comer.



Lamentablemente se me ha prdido la última  foto, sorry.


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