martes, 31 de diciembre de 2013

Receta para e día de después hecha del día de antes: Ensaladilla de Año Nuevo.


Ensaladilla de Año Nuevo.
Receta para el día de después hecha del día de antes.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite virgen extra.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta al gusto.
3 colas de merluza.
2 colas de rape.
½ kg de langostinos cocidos.
1 lechuga.
5 cl de brandy.
Procedimiento:
En una olla ponemos agua suficiente, aceite, sal, pimienta y dos hojas de laurel. Introducimos en la olla las tres colas de merluza y las dos colas de rape, mantenemos en ebullición durante 20’.
Mientras tanto pelamos los langostinos y cortamos en juliana una lechuga, que en  un bol grande mezclamos.
Una vez cocido el pescado, separamos raspas, espinas, piel y desmenuzamos. Lo mezclamos todo en el bol grande. Es ahora el momento de añadir el brandy, volviendo a mezclar.
Durante unas dos horas lo dejamos en maceración.
Pasado dicho tiempo añadimos la mayonesa que hará de ligazón entre todos los elementos.
Presentamos en una fuente grande y lo metemos al frigorífico hasta el día de después.
Un poquito antes de servir sacarlo del frigo.
Se puede adornar al poner en el plato con huevas de lumpo o de mújol.
¡Está deliciosa!  ¡Feliz 2014!

Bol de mezclar y macerar



Presentación en fuente